go_gornostay (go_gornostay) wrote,
go_gornostay
go_gornostay

Страх сильного и страх бессильного

Страх бессильного — страх никогда не побеждавшего, страх того, кто знает, что если всё будет "как обычно" — это значит, что ничего хорошего не выйдет. Этот страх вымораживает всё внутри, выматывает, сам по себе заставляет тебя действовать в десять раз хуже, чем ты мог бы и часто отнимает радость победы, потому что победа оказывается несоизмерима с испытанным мучением.

И страх сильного, который знает, что так же страшно ему было десять раз до этого, и в конце всё получалось, и страх — это просто чувство, которое надо переждать, переварить и идти дальше. Оно просто чувствуется внутрях, и ничего не говорит о том, как всё будет дальше.
(...)
_____

Это цитата, чтоб не потерять. Автор position_avtor
Tags: околопсихология, перепост чтоб не потерять
Subscribe

  • (no subject)

    Бертольд Брехт. Допрос хорошего человека *** Подойди. Говорят, Ты хороший человек. Ты неподкупен. Впрочем, Молния, ударившая в дом, — Тоже. Ты не…

  • ... и про активность

    Это перепост, чтоб не потерять. В очередной раз принесло Роберта нашего Кийосаки. Я бы за бездумное цитирование подобного убивала. Хотя нет, есть…

  • Хочешь жить - замечай живое

    Перепост, чтоб не потерять. __ Очень часто лучше всего работает то, что максимально просто. Хочешь жить - замечай Живое. Смотри, как смеются дети.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments